2013年6月10日月曜日

クラーケン??

 

週末 用事があり
知り合いの漁師さん家へ

でっかい釜に 薪をくべて 
ひじきを茹でている様子





見ると 板やボルトなどが入ってる
鉄で色をつけるんだって(゜o゜)
3時間位かかるらしい






生きたタコを おみやげにもらった・・・
持って帰ると ご臨終だったケド











生タコは 料理した事がない (T_T)
触りたくな~い!! と叫んでも
誰も代わってはくれないので 
仕方ない・・
ゴム手袋をして 
塩もみをすること5回位・・
(しっかりと ぬめりをとる為ね)
 





湯がくこと3分ほど

タコメシと てんぷらで
美味しく頂きました<(_ _)>

今度は 
調理したタコを頂きたい!!
と思ったのでした (>_<)


0 件のコメント:

コメントを投稿